Регистрация
02 НОЯБРЯ 2011 г., 17:44

Осужден организатор секс-бизнеса

Осужден организатор секс-бизнеса

В Саратове осужден 46-летний Михаил Черкасин, главарь группировки, организовавший секс-бизнес. Он признан виновным по части 1 статьи 210 УК РФ «Создание преступного сообщества, руководство таким сообществом», пунктам «б» и «в» части 2 статьи 241 УК РФ «Организация занятия проституцией» и части 3 статьи 240 «Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией».

По версии следствия, в сентябре 2009 года Черкасин начал организовывать в Саратове секс-индустрию, привлекать женщин и несовершеннолетних девочек. Некоторые шли добровольно, по отношению к другим применялись физическое или психическое насилие, угрозы его применения, обман. Потерпевшими признаны 33 женщины, из них 4 – несовершеннолетние, преимущественно жительницы Саратовской области, а также Пензенской, Тверской и Московской областей.

Его «бизнес» просуществовал год. Когда оперативники задержали сутенера с поличным, он сразу во всем признался, дал подробные показания и стал сотрудничать со следствием и сдал всех своих сообщников, рассказал, где их можно найти. Дело в отношении Черкасина выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке.

Во вторник, 1 ноября, приговором Саратовского областного суда Михаилу Черкасину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на 1 год, сообщает региональное СУ СК.

Все статьи