Регистрация
07 НОЯБРЯ 2011 г., 16:35

Задержан серийный преступник, грабивший женщин

Задержан серийный преступник, грабивший женщин

В первой половине октября в Балакове было совершено несколько дерзких нападений на женщин. Вместе со своими жертвами преступник заходил в подъезд дома и там учинял жестокую расправу: резал им горло, бил камнем или головой о стену. Столь тяжелые травмы грабитель наносил лишь ради того, чтобы отнять несколько сотен, лежавших в кошельке дамской сумочки, сотовый телефон или золотые украшения.

В течение неполных 3-х недель подозреваемый совершил 7 преступлений: 2 разбойных нападения и 5 грабежей – все с применением физической силы. Несмотря на то, что преступник орудовал в освещенных лифтах, потерпевшие, находясь в шоковом состоянии, не смогли составить его фоторобот.

Для розыска и задержания преступника была создана оперативно-следственная группа, помимо сотрудников МУ МВД России «Балаковское» в ее состав вошли представители ГУ МВД России по Саратовской области. На розыск преступника были ориентированы наряды ППС, ГИБДД и ОВО. С учетом приданных сил, в оперативно-поисковых мероприятиях ежесуточно было задействовано более 150 сотрудников полиции.

В итоге, сотрудникам полиции удалось задержать опасного преступника. Оказалось, что ему 33 года, он житель Балакова. Дважды судим, последний раз – в 2006 году за совершение грабежа и разбой с применением оружия. В феврале этого года освобожден условно-досрочно. Обвиняемый признался, что женщин в качестве жертв выбирал не случайно. С представительницами слабого пола легче справиться. К тому же, в отличие от мужчин, у них в кошельке всегда имеются денежные средства.

Все это время мужчина нигде не работал, употреблял наркотики. В настоящее время часть похищенных вещей изъята. Возбуждено уголовное дело по статье 162 части 2 УК РФ. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы, информирует отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи