Регистрация
07 НОЯБРЯ 2011 г., 17:06

Недобросовестные предприниматели на 5 часов закрыли полицейских

Недобросовестные предприниматели на 5 часов закрыли полицейских

В минувшую среду, 2 ноября, сотрудники полиции проверили мебельный магазин «Максимус», расположенного на первом этаже дома № 62/76 по улице Степана Разина.

Ранее стражи правопорядка неоднократно пытались связаться с хозяевами магазина, чтобы убедиться в наличии необходимых документов, которые могли бы подтвердить их право использовать жилые помещения для торговли. Однако попыткам не было суждено увенчаться успехом. Тогда оперативники решили проверить деятельность магазина, что называется, на месте.

Первые минуты общения с администратором мебельного салона не предвещали особых проблем. Еще до начала проверки сотрудница магазина вежливо пояснила, что в ее обязанности входит лишь показ мебели, прием заказов и подготовка проектов договоров на изготовление мебели.

Демонстрируя исключительную законопослушность, женщина попыталась распечатать прайс-лист на товар. На вопрос оперативников о программном обеспечении компьютера, сотрудница искренне огорчилась и с обидой заявила: «У нас все законно, все программы лицензионные, у нас серьезная организация. Я вообще не понимаю, зачем нас проверять?!»

При распечатке документа на мониторе, помимо прочих программ высветился ярлык «1С бухгалтерии». Когда администратор «кликнула» на «иконку» произошел неприятный казус. На рабочий стол компьютера «выплыло» суровое и, в данном случае, судьбоносное предупреждение – «в компьютере используется нелицензионная программа». Далее следовала «немая сцена».

Когда выяснилось, что в компьютере есть еще несколько пиратских программ, женщина-администратор впала в истерику и выбежала на улицу. Но подобное проявление эмоций оказалось лишь очередной талантливой театральной постановкой и отвлекающим маневром. Неожиданно, на крыльце магазина появился мужчина со связкой ключей. Воспользовавшись ситуацией, он закрыл входную дверь. Так, в помещении магазина на пять часов оказались заперты четверо сотрудников полиции и двое понятых. Замок на двери пришлось ломать специалистам МЧС, а дальнейшая проверка продолжилась в тесном взаимодействии со следователем Следственного Комитета.

В итоге проверяющими были выявлены следующие нарушения: 2 квартиры, которые использовались в качестве торгового павильона, не были выведены из жилого фонда; жильцы одной из квартир, благодаря «деятельности» магазина были отрезаны от электросчетчика; использование нелицензионного программного обеспечения, в частности, пиратская «1С» и несколько программ «Microsoft»; нарушение санитарных норм.

К этому, конечно, можно было бы добавить нарушение норм этических в отношении жильцов дома и сотрудников полиции, если бы не один важный момент, связанный с нормами уголовными.

В настоящий момент сотрудниками Следственного Комитета по Кировскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы». Нарушителям свобод грозит до 3-х лет в местах не столь отдаленных, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи