Регистрация
08 НОЯБРЯ 2011 г., 17:43

Связав хозяйку квартиры, вор ел, играл в компьютер и заходил в соц сети

Связав хозяйку квартиры, вор ел, играл в компьютер и заходил в соц сети

В Балаковском районе Саратовской области 17-летний школьник избил свою одноклассницу и ограбил ее квартиру.

В середине августа, 18 числа, в девять часов вечера юноша, пришел в гости к своей знакомой. Он знал, что родители девушки уехали, а она находится в квартире одна. Когда одноклассница открыла дверь, он накинул ей на голову свою куртку, втолкнул жертву в квартиру и заткнул рукавом куртки ей рот, как кляпом, а когда она упала, трижды ударил головой о пол. Затем молодой человек положил девушку на диван в комнате, связав ей руки и ноги, а на голову положил полотенце.

В квартире он провёл четыре часа, за это время он успел поесть, поиграть в компьютер, выйти в интернет, посетить сайт «Одноклассники». Уходя, он забрал с собой 14 тысяч рублей и сотовый телефон «Sony Ericsson» с флеш-картой и зарядным устройством стоимостью более пяти тысяч рублей и уехал в Балаково.

Вернувшиеся на следующий день родители девушки обратились в правоохранительные органы, указав, что их дочь узнала в грабителе одноклассника. Подсудимый скрывался в это время у незнакомого молодого человека, где и был задержан.

Молодой человек – ученик 11 класса - был осужден по пунктам «в» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Его приговорили к полугоду в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу, сообщает прокуратура области.

Все статьи