Регистрация
09 НОЯБРЯ 2011 г., 17:34

Медведев: через 20-30 лет можно будет проводить выборы в Интернете

Медведев: через 20-30 лет можно будет проводить выборы в Интернете

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что через 20-30 лет голосование и референдумы будут проходить с использованием интернета, сообщает РИА Новости.

"Может быть, лет через 20-30 мы, действительно, вернемся в эпоху непосредственной демократии с использованием цифрового ресурса, когда у каждого человека будет свой цифровой ключ или индекс какой-то, который будет позволять ему непосредственно участвовать в управлении государством. Это выглядит как фантастика, может быть, но, с другой стороны, мне кажется это абсолютно нормально", - сказал Медведев на встрече в среду со своими сторонниками-представителями сетевых сообществ.

По словам президента, современные информационные технологии позволяют оперативно и недорого узнать точку зрения граждан по наиболее насущным вопросам.

"Грядет эпоха цифровой демократии", - заявил он.

"Мы, может быть, в какой-то период вернемся к таким формам непосредственной демократии с использованием цифрового пространства, которые давным-давно забыты, включая прямое голосование не только на выборах президента или Государственной Думы, но и те же самые референдумы", - добавил президент.

Он отметил, что процедура референдума во всем мире используется достаточно редко, так как он сложен в организации и его проведение обходится дорого.

"Но есть вопросы, по которым обязательно нужно узнать точку зрения огромного количества людей и даже всей страны. Сделать это с использованием существующих технологий очень сложно, потому что это дорого и неэффективно. Но если мы будем использовать цифровые технологии, то это может быть достаточно быстро, недорого и абсолютно показательно, если у нас есть средство верификации каждого конкретного голоса", - сказал Медведев.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи