Регистрация
10 НОЯБРЯ 2011 г., 12:54

На реке Каюковке спасли двух рыбаков

На реке Каюковке спасли двух рыбаков

В минувшую среду, 9 ноября, на реке Каюковка инспектора ГИМС спасли двоих пострадавших рыбаков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Около трех часов дня поступило сообщение о пострадавших рыбаках. Как оказалось, в тот день двое мужчин 35 и 40 лет отправились на рыбалку на катере «Прогресс-4». В протоке реки Каюковка катер получил пробоину. Молодые люди смогли самостоятельно вплавь добраться до ближайшего острова. Благодаря тому, что сотовый телефон у них был упакован в полиэтиленовый пакет, они смогли дозвониться до базы «Волга-1», с которой они выезжали, рассказал начальник отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Саратовской области Юрий Шулика,

Инспектор Егор Медянский сразу выехал в обозначенный район. Осложняло поиск то, что в этом районе достаточно большое количество островов, а найти людей нужно было как можно быстрее, ведь они были в промокшей одежде. Температура воздуха опустилась до отметки -10Со. К счастью, рыбаки были хорошо подготовлены, у них были спички, обернутые полиэтиленом, они смогли развести костер, и грелись у него до прибытия инспекторов.

Через 1,5 часа рыбаков нашли. Инспектора ГИМС помогли им переодеться в теплые сухие вещи, напоили горячим чаем и доставили в город. Медицинская помощь им не потребовалась.

Все статьи