Регистрация
10 НОЯБРЯ 2011 г., 16:20

Задержан преступник, убивавший престарелых людей

Задержан преступник, убивавший престарелых людей

В поселке Ровное Саратовской области задержан 40-летний, ранее не судимый мужчина, подозреваемый в убийстве 3-х престарелых людей. Проникая в их дома, он вел со стариками долгие душевные разговоры, стараясь выведать, где они хранят свои «гробовые».

В августе этого года им была зверски убита пожилая чета. Сначала преступник расправился с 76-летним главой семейства. Спрятавшись под навесом для дров, он набросился на пенсионера, убил его ножом, а тело спрятал в сарай.

Затем, как ни в чем не бывало, убийца по-соседски заглянул на огонек к находившейся в доме старушке. Постарался убедить ее добром отдать ему приготовленные на похороны средства. Женщина отдала все, что имела - 4,5 тысячи рублей. После чего убийца зарезал и ее, перемахнул через забор и под покровом ночи ушел дворами. Вскоре он убил еще одну пожилую женщину. Из ее дома было похищено всего лишь полторы тысячи рублей.

«Для раскрытия этих преступлений была создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники местной и областной полиции, а также следственного комитета. В ходе расследования был составлен психологический портрет подозреваемого. Во-первых, этот человек должен был быть лично знаком со своими жертвами. Во-вторых, так как он похищал продукты и деньги – остро нуждаться в средствах. А еще – вести замкнутый образ жизни – ведь в поселке все друг про друга все знают, и если кто-то из односельчан совершил преступление, об этом сразу стало бы известно. Отрабатывая лиц, подходящих под это описание, мы вышли на мужчину, ранее работавшего в поселке газовиком и неоднократно посещавшего оба дома, где были совершены убийства», - пояснил Валерий Шитов, начальник УООРД ГУ МВД России по Саратовской области.

Вскоре выяснилось, что этот человек пытался войти в доверие и к другим жившим в поселке пожилым людям. Подозреваемого тут же задержали.

«Долгое время подозреваемый нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Из-за этого полтора года назад от него ушла жена с ребенком, и он стал вести замкнутый образ жизни. Отношений с друзьями и соседями не поддерживал. Поначалу он не признавал своей вины, но когда в ходе обыска у него дома были найдены похищенные с мест преступлений вещи: тонометр, утюг и сотовый телефон, под тяжестью улик он сознался», - комментирует Дмитрий Хорешко, следователь СО по Энгельсу СУ СК РФ по Саратовской области.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи