Регистрация
11 НОЯБРЯ 2011 г., 10:48

Конкуренцию румынской Dacia составит марка Talbot

Конкуренцию румынской Dacia составит марка Talbot

Концерн Peugeot-Citroen может предпринять решительные меры, чтобы противодействовать росту популярности румынского бренда Dacia, принадлежащего компании Renault. По слухам, в PSA могут создать собственный бюджетный суббренд, возродив для этого марку Talbot.

Концерн Peugeot выпускал бюджетные автомобили под маркой Talbot до второй половины 80-х годов прошлого века. О том, что французы подумывают возродить популярный некогда бренд, сообщалось еще в прошлом году, но сейчас планы PSA обрели некоторую определенность.

В 2013 году концерн Peugeot-Citroen намерен выпустить на рынок бюджетный седан, известный сейчас под кодовым наименованием М3. По предварительным данным, которые озвучивает портал Autocar, цена четырехметрового седана не должна превысить 10 000 евро, а продаваться он будет на развивающихся рынках Восточной Европы, Латинской Америки и Северной Африки.

Достоверно неизвестно, какая именно платформа будет использована для разработки седана. По одной версии, его построят на базе модели Peugeot 405, которая до сих пор выпускается в Иране, по другой – будет использована модернизированная "тележка" Peugeot 206.

Кроме того, не исключается вероятность производства аналогичной модели под брендом Citroen, которую французы выпустят на китайский рынок.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи