Регистрация
11 НОЯБРЯ 2011 г., 12:37

Toyota перенесет в машину мобильные идеи

Toyota перенесет в машину мобильные идеи

Крупнейший автопроизводитель объявил о сотрудничестве с корпорацией Intel. Мировые гиганты будут совместно работать над использованием современных мобильных технологий в автомобилях.

Сотрудничество должно привести к созданию нового поколения информационно-развлекательных систем.

По сообщению пресс-службы Toyota, компании будут адаптировать функционал мобильных устройств, которыми водители и пассажиры пользуются в повседневной жизни, для применения в автомобилях.

По оценкам экспертов, в автомобилях все чаще используются встроенные технологии для взаимодействия с цифровой информацией. Этот сегмент является третьим по темпам роста после смартфонов и планшетов. По прогнозам объем рынка полупроводниковых компонентов для информационно-развлекательных систем и систем телематики вырастет с $5,6 млрд в 2010 г. до $8,7 млрд 2018.

Компании объявили о планах по разработке принципов взаимодействия пользователя с системой, которые будут включать сенсорный ввод, технологии распознавания голоса и жестов и управления информацией. Intel планирует оптимизировать данные технологии для процессоров Intel® Atom™.

Все статьи