Регистрация
14 НОЯБРЯ 2011 г., 18:12

Мониторы с роликами в защиту деторождения установят в 450 медучреждениях РФ

Мониторы с роликами в защиту деторождения установят в 450 медучреждениях РФ

Благотворительный фонд Святителя Василия Великого к началу 2012 года оборудует порядка 450 женских консультаций России мониторами для демонстрации видеоматериалов, призывающих женщину сохранить жизнь ребенка.

Создание социальных фильмов в поддержку материнства и установка мониторов в женских консультациях - одно из направлений созданного в 2007 году благотворительного фонда Святителя Василия Великого. Программа по установке мониторов в медицинских учреждениях стартовала в августе этого года. На сегодняшний день такими мониторами оборудовано 36 женских консультаций в Вологодской области и 44 - в Рязанской области. На очереди - Амурская область, Красноярский край и Новосибирск.

"К началу 2012 года мониторами будет оборудовано порядка 450 женских консультаций. На этих мониторах будут демонстрироваться ролики в поддержку деторождения", - сообщила РИА Новости Хозяинова после презентации нового социального фильма в поддержку рождения детей, которая прошла в Центре эстетического воспитания детей и юношества "Мусейон" ГМИИ имени Пушкина в понедельник.

По словам Хозяиновой, вместе с доставкой и установкой техники оборудование монитором одного медицинского учреждения стоит 650 долларов США. Чаще всего такие мониторы устанавливают рядом с кабинетом УЗИ - в самом посещаемом месте в женской консультации.

Героями нового фильма, который также увидят посетительницы женских консультаций, стали звезды шоу-бизнеса, культуры и спорта. Балерина Илзе Лиепа, фигуристка Ирина Слуцкая, певицы Лайма Вайкуле, Диана Гурцкая и другие рассказали о том, что они почувствовали, узнав о своей беременности, и поделились своим опытом рождения ребенка.

В попечительский совет фонда Святителя Василия Великого входят представители Русской православной церкви, творческой и научной интеллигенции, а также деловых кругов. Деятельность фонда охватывает такие направления как медицинская помощь больным детям, сохранение жизни еще не рожденных детей, защита подрастающего поколения от опасного контента в сети.

Все статьи