Регистрация
15 НОЯБРЯ 2011 г., 16:19

Мошенники, пообещав установить новые окна, обворовали бабушку

Мошенники, пообещав установить новые окна, обворовали бабушку

Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области сообщает о новой мошеннической комбинации, разработанной грабителями.

В минувшую пятницу, 11 ноября, к 84-летней жительнице дома №9 по проспекту Энтузиастов позвонили две девушки в возрасте 20-25 лет и обрадовали ее: государство предлагает материальную помощь пенсионерам в виде бесплатной установки пластиковых окон или приобретении газовой плиты.

Женщина выбрала окна – газовая плита у нее уже имелась и вполне ее устраивала. Девушки попросили предъявить пенсионное удостоверение, чтобы убедиться в том, что женщина действительно имеет право на льготы. Бабушка, не подозревая, что за ней наблюдают, достала из тайника заветную сумочку, в которой хранила все документы и деньги, и протянула девушкам удостоверение. Убедившись, что все в порядке, одна из девушек попросилась в туалет, а другая вместе с пострадавшей прошла на кухню, чтобы замерить окна. Вскоре обе девушки, наказав бабуле ждать бригаду монтажников, попрощались с ней и ушли. Женщина пошла положить пенсионное удостоверение на место и обнаружила, что ее обманули: из сумочки исчезло 27 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска ОП №2 в составе УМВД России по Саратову разыскивают преступниц.

Все статьи