Регистрация
17 НОЯБРЯ 2011 г., 15:48

Медведев призывает заимствовать в советском прошлом объединяющие идеи

Медведев призывает заимствовать в советском прошлом объединяющие идеи

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым культивировать идеи, консолидирующие российское общество, и не стесняться при необходимости заимствовать их из советского прошлого. На встрече в Кремле с ветеранами и пенсионерами глава государства назвал «самым печальным, что можно себе представить», распад «единой общности - советского народа», которая была способом «выживания огромного народа, жившего и живущего на пространствах нашей большой страны».

«Нам, мне кажется, не нужно стесняться возвращать те идеи, которые будут носить объединительный характер. Да, мы разные, но в тоже время у нас общие ценности и у нас единое желание жить в большом государстве», - подчеркнул Медведев.

«Мы очень часто критикуем, например, какие-то прежние порядки... Но есть неоспоримые ценности, которые, как мне кажется, должны иметь вневременной характер. В нашей стране создавалось так называемая единая общность - советский народ. Кто-то с воодушевлением об этом говорил, кто-то подтрунивал, но тем не менее эта модель работала. Мне все дружили, общались, и это абсолютно правильная установка», - сказал он.

Президент также отметил опасность попыток тех или иных элит разыграть национальную карту. «Из этого никогда не получается совершенного государства, но всегда получается гражданская война. Вот всегда получается. И XX век, о котором мы говорили, к сожалению, был богат на такие события. Очень важно, чтобы эта зараза не перебралась в век XXI», - подчеркнул он.

Медведев добавил, что грамотная национальная политика и продвижение объединительных идей будут способствовать и борьбе с терроризмом.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи