Регистрация
17 НОЯБРЯ 2011 г., 17:57

Mazda поведал об «аппетите» кроссовера CX-5

Mazda поведал об «аппетите» кроссовера CX-5

Японская компания Mazda в ходе работы международного автосалона в Лос-Анджелесе раскрыла сведения, касающиеся среднего расхода топлива нового городского "паркетника" CX-5, продажи которого в России стартуют в ближайшее время.

На стенде Mazda в Калифорнии на всеобщее обозрение выставлен кроссовер с 2.0-литровым бензиновым мотором серии SKYACTIV-G, развивающим 155 л.с. при 6 000 об/мин и 203 Нм крутящего момента, который доступен при 4 000 об/мин. Mazda CX-5 будет производиться как с шестиступенчатой механической коробкой передач SKYACTIV-MT, так и с шестискоростным "автоматом" SKYACTIV-Drive.

В официальном пресс-релизе Mazda сообщается, что переднеприводный вариант "паркетника" с ручной коробкой на 100 км пути в городской черте в среднем расходует 9,05 л горючего, за городом - 7,13 л. Автомобиль, оснащенный автоматической трансмиссией, в городе потребляет 9,05 л топлива, на шоссе "кушает" 7,35 л. Средний расход топлива у полноприводной модификации Mazda CX-5, которая поступит в продажи исключительно с "автоматом", на 100 км пробега в городе равен 9,41 л, на шоссе - 7,84 л.

В России Mazda CX-5 с 2.0-литровым бензиновым мотором поступит в продажи по цене 911 тыс. рублей. В базовое оснащение автомобиля включены фронтальные и боковые подушки безопасности, система стабилизации, полный электропакет, кондиционер, MP3-аудиосистема с четырьмя динамиками и бортовой компьютер. На отечественном рынке основными конкурентами нового "паркетника" от Mazda выступят Ford Kuga, Honda CR-V, Toyota RAV4, Kia Sportage и Volkswagen Tiguan.

Все статьи