Регистрация
21 НОЯБРЯ 2011 г., 15:22

Медведев призвал смелее передавать памятники культуры в частные руки

Медведев призвал смелее передавать памятники культуры в частные руки

Президент России Дмитрий Медведев призывает федеральные госорганы смелее подходить к вопросу приватизации памятников культуры или передаче их в долгосрочную аренду, сообщает РИА Новости.

«Все памятники федеральному центру не потянуть, и не нужно этого. Ни в одной стране нет такого, чтобы все памятники культуры содержались за счет федерального бюджета, поэтому нужно смелее принимать решения о передаче памятников с федерального на региональный уровень (кстати, я неоднократно такие поручения давал министерству культуры и другим ведомствам) и смелее заниматься приватизацией этих памятников или передачей в аренду или использование другим структурам», - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов Приволжского федерального округа.

Глава государства отметил, что главное в данном случае - сохранение памятников, а не вопросы собственности.

«Мне, например, как гражданину абсолютно безразлично, чей это памятник, я хочу, чтобы он сохранился. А принадлежит ли он государству или принадлежит какой-то частной структуре, или принадлежит регионам - это вторичный вопрос», - заявил Медведев.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи