Регистрация
21 НОЯБРЯ 2011 г., 16:31

«Солнечные балаковцы» провели необычную антиалкогольную акцию

«Солнечные балаковцы» провели необычную антиалкогольную акцию

В минувшую субботу в Балакове Саратовской области прошла необычная акция, информирует портал balakovomedia.ru.

В супермаркет «Магнит» зашла группа людей разного пола и возраста, все как обычно. Их корзинки быстро заполнялись алкогольными напитками в огромных количествах: пиво, коктейли, водка... Складывалось ощущение, что намечается грандиозный праздник. Набрав припасов, которые могли бы свалить с ног пару десятков мужиков с внушительным питейным стажем, группа решительно двинулась к кассе, как вдруг... Они упали. Замертво. Не успев ни приложиться к напиткам, ни даже расплатиться за них. А над лежащими на полу людьми развернулся плакат: «Алкоголь убивает!».

Покупатели забеспокоились. Кое-кто начал снимать происходящее на телефоны. Охрана напряглась. На помощь, правда, никто не прибежал. А люди встали с пола, свернули плакат и спокойно прошли к выходу, оставив тележки со спиртным в зале. На выходе они проскандировали несколько раз: «Твой дед боролся, воевал не для того, чтоб ты бухал!».

«Эту акцию мы провели впервые. Разумеется, мы не рассчитываем на то, что все посетители и сотрудники супермаркета, увидевшие нас, тут же расстанутся со спиртным. Мы хотим хотя бы привлечь внимание к проблеме пьянства в России в целом и в нашем родном городе – в частности. Мы очень рады, что к нам на этот раз примкнули молодые ребята и девушки, которым небезразлично здоровье и будущее нашей страны», - комментирует Ирина Дмитриева, координатор группы «Солнечные балаковцы».

Все статьи