Регистрация
22 НОЯБРЯ 2011 г., 15:50

Конкуренты по торговле устроили поджог

Конкуренты по торговле устроили поджог

В Кировском районе по подозрению в совершении поджога были задержаны трое жителей Саратова. Ночью злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью во двор жилого дома.

Два месяца назад на улице Танкистов открылась новая точка продажи цемента, ее владельцы, для привлечения клиентов продавали товар по заниженным ценам. На вывеске для отвода глаз висела одна общая для всех стоимость, на деле же строительные смеси отпускались значительно дешевле.

Конкуренты – владельцы трех точек, уже не первый год торгующие по соседству, пытались договориться с новичками мирно. Но, те идти на уступки не желали. Амбициозный руководитель новой конторы видимо решил стать монополистом. Посулив щедрую прибавку к зарплате двум своим разнорабочим, агрессор подтолкнул их к решительным действиям. Поздно ночью злоумышленники, вооружившись бутылкой с зажигательной смесью, отправились на «разборки». Подойдя к торговой точке, расположенной на территории частного домовладения, мстители запалили фитиль на бутылке и метнули ее за забор. К счастью, забор был высоким и в окно она не попала.

По счастливому стечению обстоятельств никто из жильцов не пострадал, пострадали сами злоумышленники. В спешке они залили горючей жидкостью рукава и перчатки, их одежда воспламенилась от зажженного фитиля. Уличный «трэш» с полыхающим домом и орущими от ужаса живыми факелами, заметили сотрудники полиции.

Погоня по улицам была недолгой, но зрелищной. С диким ором пламенеющие поджигатели попытались залезть в поджидавшую их машину, за рулем которой сидел непосредственный заказчик злодеяния. Когда к месту происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны, яркое действо завершилось спасением от огня и задержанием. В Кировский отдел полиции злодеев доставили еще «тепленькими». Серьезных травм никто из спасенных не получил.

Все участники криминального трио ранее были судимы, одному «посчастливилось» отбыть пять сроков, заслуги других значительно скромнее. Самый искушенный выдал наиболее «правдоподобную» версию случившегося. Дескать, он шел по улице и курил, на дороге заметил бутылку. Мужчина наивно подумал о том, что она с пивом, а далее… «нюхнул, облился, заискрил и с испугу выбросил бутылку за забор». Второй «пламенный» собрат дополнить к этому «убедительному» рассказу ничего не мог. Ну, а заказчик пока не оправился от шока. Вот его предварительная версия: «Сижу в машине, никого не трогаю. Вдруг из-за угла на меня два горящих мужика бегут, а потом ломятся ко мне в машину. Я вообще их раньше не видел. У меня стресс, понимаете?!»

После этих слов, едва сдержав волнение, заказчик, изображавший жертву огненного беспредела, обратился к «незнакомым» поджигателям по именам и попросил их угостить его сигаретой и огоньком. Злоумышленники после небольшой паузы… дружно и громко рассмеялись.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ. Им грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Все статьи