Регистрация
22 НОЯБРЯ 2011 г., 17:34

Новые шины Goodyear восторженно приняты европейскими экспертами

Новые шины Goodyear восторженно приняты европейскими экспертами

Зимние шипованные шины UltraGrip8 появились в этом году и уже разошлись тиражом более 50 миллионов единиц. Новинка успела завоевать призовые места во многих соревнованиях, проведенных европейскими автомобильными СМИ.

Несколько независимых европейских экспертных организаций, в числе которых и автоклуб ADAC (ФРГ), поддержали решение журналистов из немецкого Auto Zeitung, британского Auto Express и финского Tekniikan Maailma. Сравнительные тесты шин-новинок зимнего сезона 2011-2012, проведенные профильными СМИ, показали, что наиболее подходящими для континентального климата являются шины Goodyear UltraGrip 8.

Крупнейший автомобильный клуб Германии ADAC испытывал автомобили разных классов – Skoda Octavia с шинами размерностью 195/65 R15 и Ford Fiesta с резиной 175/65 R14. Многочисленные заезды в различных дорожных условиях закрепили за Goodyear звание лидера в области сцепления на снегу и на сухом покрытии, с отличным уровнем сопротивления аквапланированию. Их коллеги из Auto Motor und Sport проводили сравнительные испытания с участием 14 моделей зимних шин размерностью 205/55 R16 91H, используя только один автомобиль – Volkswagen Passat. По итогам их теста Goodyear UltraGrip 8 возглавил рейтинг в своей категории с "полным отсутствием слабых мест и образцовыми показателями на снегу и мокром покрытии".

Новые зимние шины серии UltraGrip с заводским индексом 8 дебютировали в этом году. И за весь 2011 год было продано более 50 миллионов покрышек. Как утверждает производитель, это первая в мире направленная шина с запатентованной системой трехмерного взаимного зацепления блоков протектора 3D-BIS. Разница в длине тормозного пути UltraGrip 8 в сравнении с другими моделями составляет от одного до полутора десятка метров – во многих случаях этого достаточно, чтобы избежать столкновения, или существенно сократить его последствия.

Все статьи