Регистрация
23 НОЯБРЯ 2011 г., 14:55

На Театральной площади ведется установка главной городской елки

На Театральной площади ведется установка главной городской елки

В настоящее время на Театральной площади Саратова продолжается установка конструкции главной городской новогодней елки, вес которой 16 тонн, высота около 20 метров. Планируется, что она вместе с иллюминацией по периметру площади засверкает яркими огнями уже к 1 декабря, а демонтируют новогоднюю «гостью» к 15 января следующего года.

На остов конструкции специалисты МУП «Садово-парковое» водрузят хвойный лапник - около 300 сосенок. Затем на ней будут установлены гирлянды, лампы, игрушки с подсветкой. В целом, елка будет украшена более 5,5 тыс. единиц объектов иллюминации.

Еще 12 км энергосберегающих гирлянд, растяжек с яркими разноцветными светодиодными лампочками уже украшают площадь по периметру, на флагштоках размещено около 30 новых световых конструкций, подобно тем, что развешаны на световых опорах по ул. Чернышевского, Аэропорт, Кутякова, пр. 50 лет Октября и других.

Перед тем, как заработают механизмы вращающейся елки, их техническое состояние проверит специальная комиссия, сообщает городская администрация, ссылаясь на директора МУП «Саргорсвет» Александра Белова.

Все статьи