Регистрация
23 НОЯБРЯ 2011 г., 15:14

В Саратове и Энгельсе построят 3 завода по переработке мусора

В Саратове и Энгельсе построят 3 завода по переработке мусора

Комитет охраны окружающей среды и природопользования области привлек инвестора для строительства мусороперерабатывающих заводов. Им станет британская компания ETHA TECH LIMITED PLC. Уже подписаны соглашения о намерениях между инвестором и администрациями Саратова и Энгельсского района.

В случае дальнейшего подписания инвестиционных договоров на территории области начнется строительство трех заводов по сортировке ТБО и производству биомассы: два в Саратове и один – в Энгельсе. Каждый из этих заводов сможет обрабатывать 21 тонну отходов в час и 190 тысяч тонн в год. Конечным продуктом переработки отходов станет высококачественная добавка к топливу – биоэтанол. В результате для захоронения останется не более 6% от общего первоначального объема отходов. Патентованная система по устранению запахов предотвратит попадание вредных веществ в атмосферу. Вся произведенная биомасса будет вывозиться за пределы РФ в страны Европейского Союза для дальнейшей переработки в биоэтанол.

В течение полугода после подписания соглашений о намерениях инвестор будет анализировать техническую осуществимость проекта на территориях, предложенных Саратовом и Энгельсским районом. В случае заключения инвестиционного договора администрации возьмут на себя обязательства по обеспечению производства инвестора не менее 190 тыс. тонн отходов в год в течение 20 лет, сообщает комитет охраны окружающей среды и природопользования области.

Все статьи