Регистрация
24 НОЯБРЯ 2011 г., 11:30

Британец изготовил дорожный знак для непонятливых водителей

Британец изготовил дорожный знак для непонятливых водителей

Житель деревни Боу в графстве Девон (Великобритания) Тим Бэкхаус нарисовал на доме 4,5-метровый дорожный знак ограничения скорости в 30 километров в час. Британец уверен, что это изображение позволит сделать движение более безопасным, сообщает портал http://motor.ru/news/2011/11/24/sign/ с ссылкой на BBC.

Дорожный знак появился на магазине, который стоит на окраине деревни. По словам Боу, когда два года назад он переехал сюда, то обратил внимание, что жители долго стоят у дороги, чтобы перейти на другую сторону к магазину. Пешеходного перехода в этом месте нет, а автомобили проносятся с такой скоростью, что переходить дорогу небезопасно. При этом рекомендованная скорость передвижения машин в этом месте составляет 30 километров в час.

Для того, чтобы напомнить водителям о скоростном лимите, Бэкхаус попросил у владельца магазина разрешения нарисовать дорожный знак на здании. По словам жителей деревни, изображение действительно помогло снизить скорость движения машин до 30 километров в час. Однако Бэкхаус намерен предпринять дополнительные меры, чтобы обезопасить пешеходов. В частности, он попросил у местных властей сделать пешеходный переход возле магазина.

Все статьи