Регистрация
24 НОЯБРЯ 2011 г., 16:25

Объем ежемесячно изымаемого дезоморфина вырос в 60 раз

Объем ежемесячно изымаемого дезоморфина вырос в 60 раз

За последние два года в стране в 25 раз увеличилось количество людей, употребляющих дезоморфин или «крокодил». От этого наркотика погибли минимум 5-7 тысяч человек. Объем ежемесячно изымаемого дезоморфина за последние 2,5 года вырос в 60 раз.

В связи с этим областной Прокурор области внес на рассмотрение в Саратовскую областную Думу проект закона, предусматривающий введение ограничений на реализацию лекарственных препаратов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Положительным примером для региональных властей стали три российские области - Белгородская, Калужская и Липецкая, а также республика Татарстан, где уже принято решение о рецептурном отпуске подобных лекарств, и количество наркопритонов и объем изъятого дезоморфина сократились в два раза. В субъектах, где кодеиносодержащие препараты реализуются только по рецепту, объемы продаж таких лекарственных средств упали в семь раз.

Опережающее регулирование отпуска кодеинсодержащих препаратов в инициативном порядке планируют ввести на своей территории более 20 субъектов Российской Федерации.

Таким образом, данный законопроект послужит действенной мерой противодействия наркомании в Саратовской области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи