Регистрация
24 НОЯБРЯ 2011 г., 17:29

АВТОВАЗ начнет серийный выпуск Lada Granta 29 ноября

АВТОВАЗ начнет серийный выпуск Lada Granta 29 ноября

29 ноября на АВТОВАЗе пройдет торжественная церемония запуска в серийное производство нового бюджетного автомобиля Lada Granta. В продажу новинка поступит в декабре 2011 года, сообщает агентство «АВТОСТАТ».

В ближайшее время порядка 80% автомобилей новой модели будут выпускаться в комплектации «норма» и 20% – в самой дешевой версии «стандарт». Первые товарные партии автомобилей Lada Granta будут окрашиваться в пять цветов: «Гранта», «Портвейн», «Белое облако», «Рислинг» и «Космос». Цены на бюджетный автомобиль Lada Granta в базовой комплектации «стандарт» начинаются от 229 тысяч рублей. В средней комплектации «норма» Granta будет стоить 256 тысяч рублей.

Новый автомобиль АВТОВАЗа разработан на платформе Lada Kalina, однако для Granta было разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов, в том числе модернизированные передняя и задняя подвески, а также новый двигатель. Lada Granta «стандарт» и «норма» заменят «классику» и седаны Lada Samara. Топовая комплектация Granta станет адекватной заменой для седана Lada Kalina. В дальнейшем предполагается расширение вариантов комплектаций за счет введения дополнительного оборудования. Как рассказали сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа, люксовая комплектация Lada Granta с автоматической трансмиссией появится ориентировочно во второй половине 2012 года.

Проект предусматривает ежегодный выпуск 150 тысяч Lada Granta. На этот объем АВТОВАЗ планирует выйти уже в следующем году, однако, как отмечают на АВТОВАЗе, в течение года план может корректироваться в зависимости от ситуации на рынке.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи