Регистрация
25 НОЯБРЯ 2011 г., 10:24

Ограничение на въезд большегрузов доказало эффективность

Ограничение на въезд большегрузов доказало эффективность

С 9 ноября в Саратове действует ограничение на въезд большегрузного транспорта в город в дневное время. За это время городские дороги успели не один раз покрыться коркой льда.

По опыту зимнего периода 2009-2010 можно сказать, что в таких случаях Саратов мог запросто превратиться в одну огромную пробку, анализирует областная автоинспекция. Немалая доля вины в этом большегрузного транспорта: фуры и автопоезда традиционно «встают» на таких улицах, как Танкистов, проспект 50 лет Октября и на других спусках-подъемах, блокируя на полдня транспортные потоки, в том числе, и общественный транспорт. Образовавшиеся заторы останавливают движение по смежным и параллельным улицам. Сегодня такой проблемы удаётся избежать.

За время снегопадов, прошедших 9-10 ноября, ДПС ГИБДД ограничила въезд 112 грузовикам, что позволило дорожным службам беспрепятственно убирать снег в дневное время суток. Всего с начала действия запрета на въезд грузовиков в город в дневное время не пустили более полутора тысяч машин.

За счет этого значительно снизилась аварийность на дорогах. Например, за время действия запрета не произошло ни одной аварии с участием большегрузного автотранспорта. За аналогичный период прошлого года таких ДТП было пять. Всё это в очередной раз доказывает эффективность ограничения на въезд большегрузов в город, поэтому нынешний запрет будет действовать весь сложный в погодном отношении период года.

  • Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely Emgrand GT: новый стандарт автомобилей Geely

    В России начались продажи новинки от Geely – флагманского седана Emgrand GT. 18 февраля прошла официальная презентация автомобиля в Саратове – в автосалоне официального дилера Geely – компании «Автосейл».

Все статьи