Регистрация
25 НОЯБРЯ 2011 г., 12:46

«Группа ГАЗ» поставит на Кубу фронтальные погрузчики на 10 млн. долларов

«Группа ГАЗ» поставит на Кубу фронтальные погрузчики на 10 млн. долларов

«Группа ГАЗ» поставит до конца 2011 года 90 фронтальных погрузчиков производства завода «Челябинские строительно-дорожные машины» (ЧСДМ) в рамках соглашения, заключенного между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о поставках отечественной строительной и сельскохозяйственной техники. Общая стоимость поставляемых на Кубу погрузчиков составит 10 млн. долларов, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Вся техника в рамках контракта будет поставлена кубинским партнерам до середины декабря. Машины будут использованы для погрузки различных материалов, земляных работ, планировки площадок, перемещений песка, гравия и других материалов на небольшие расстояния, а также для выполнения строительно-дорожных, монтажных и такелажных работ.

Для исполнения кубинского контракта в конструкцию фронтальных погрузчиков специалисты ЧСДМ внесли ряд технических изменений, которые необходимы для эксплуатации техники во влажном тропическом климате. В частности, унифицированная кабина погрузчика В 160 М с панорамным передним стеклом оснащена гидрораспределителями с джойстиковым управлением и кондиционером. В машинах полностью изменены капотная система и система доступа, разработаны новые рамы, установлены новые комплектующие изделия (мосты ZL-60, гидромеханическая передача 4WG-180), переработана кинематическая схема рабочего оборудования (улучшена наполняемость ковша, увеличены углы его разгрузки и запрокидывания, уменьшена масса стрелы).

Как отмечает директор по продажам Дивизиона «Спецтехника» «Группы ГАЗ» Максим Крикота, этот контракт – первый опыт сотрудничества с кубинскими партнерами. При этом он выразил уверенность, что освоение новых рынков сбыта выведет предприятия «Группы ГАЗ» на новый уровень развития качества и доходности.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи