Регистрация
29 НОЯБРЯ 2011 г., 16:24

В школах вводят курс «Основы религиозных культур и светской этики»

В школах вводят курс «Основы религиозных культур и светской этики»

В соответствии с поручением Президента РФ Дмитрия Медведева от 2 августа 2009 года во всех субъектах России с 2012 года вводится комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики».

Курс состоит из 6 модулей: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». Решение о выборе модуля учебного курса принимается родителями или законными представителями учеников. Результаты выбора должны быть зафиксированы протоколами родительских собраний и письменными заявлениями родителей.

Учебный курс призван мотивировать школьников к осознанному нравственному поведению, основанному на знании и уважении культурных и религиозных традиций многонационального народа России, а также вступать в диалог с представителями других культур и мировоззрений.

Комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики» является светским курсом и не предусматривает обучения религии. Вести курс могут исключительно педагоги, прошедшие соответствующую подготовку.

С учебными пособиями для учителей и родителей можно ознакомиться на официальном сайте.

Все статьи