Регистрация
01 ДЕКАБРЯ 2011 г., 16:47

Полицейские задержали группу угонщиков автомобилей

Полицейские задержали группу угонщиков автомобилей

Саратовские полицейские задержали участников преступной группы, промышлявшей угонами автотранспорта. В основном, они воровали подержанные «Жигули» 4 и 6 модели. А затем, вдоволь покатавшись, разбирали авто на запчасти и продавали их своим знакомым, информирует Отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

Двое из троих задержанных – жители села Малая Скатовка Саратовского района. Оба несовершеннолетние: одному 16, другому 17. Старший уже судим за грабеж и квартирную кражу. Вместе с другом и еще одним приятелем, которому исполнился 21 год, они решили угнав машину, сначала на ней покататься, а затем, разобрав на запчасти и продав знакомым, спрятать концы в воду. В прямом смысле этого слова. Так они поступили с одной из угнанных машин, утопив ее в местном пруду. Однако это не помешало сотрудникам полиции и водолазам МЧС обнаружить пропажу.

По словам Станислава Борисова, начальника уголовного розыска ОП №7 в составе УМВД России по г.Саратову, в настоящее время задержанные подозреваются в трех угонах, которые они совершили на территории Ленинского района Саратова. Судя по всему, похищать машины они стали недавно: с начала ноября. Выкрав авто, они ехали в родное село – Малая Скатовка - кружили по центру, пуская сверстникам пыль в глаза. А затем, разукомплектовав машины, продавали колеса, аккумуляторы и магнитолы своим знакомым.

К сожалению, многие жители села знали, что ребята катаются на угнанных автомобилях. Однако ни вразумлять молодых людей, ни тем более сообщать об их «подвигах» в полицию не спешили.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи