Регистрация
02 ДЕКАБРЯ 2011 г., 14:52

Прокуратура начинает дело в отношении «Экспресс-Волга» банка

Прокуратура начинает дело в отношении «Экспресс-Волга» банка

Прокуратура Волжского района проверила типовые кредитные договоры, которые ЗАО АКБ «Экспресс-Волга» заключает с физическими лицам.

Оказалось, что пункт 3.4.1 Договора о предоставлении автокредита предусматривает право кредитора без согласия заёмщика переуступить свои права по договору третьему лицу, а так же передать новому кредитору все документы, удостоверяющие права Банка по Договору. Иными словами, заемщик, подписывая договор, соглашается на передачу его персональных данных третьим лицам.

Однако по закону «О банках и банковской деятельности» банки обязаны гарантировать тайну об операциях, счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов.

В связи с этим, прокуратура района возбудила в отношении банка производство по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ «Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя». Кроме того, Роспротребнадзор привлёк банк к административной ответственности в виде штрафа, сообщает областная прокуратура.

Все статьи