Регистрация
05 ДЕКАБРЯ 2011 г., 15:38

Бухгалтер украл из магазина 1,6 млн рублей

Бухгалтер украл из магазина 1,6 млн рублей

В Волжском районе оперативниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи из магазина «Женева» задержан 27-летний бухгалтер, сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области .

Бухгалтер решился на кражу, когда в сейфе магазина оказалось 1,6 млн рублей. Последние сомнения мужчины развеял его приятель. В помещение магазина злоумышленники проникли без особых проблем. У бухгалтера были ключи, также он знал, как можно обесточить сигнализацию. Сотруднику было известно, что на входе висит камера наблюдения, но он был уверен, что она не работает.

Похитив из сейфа 1,6 млн рублей и поделив между собой деньги, друзья разбежались. Бухгалтер приехал домой, швырнул на стол ключи от квартиры и заявил жене, что больше с ней жить не намерен. Без лишних объяснений он собрал свои личные документы и удалился.

В одном из районов города мужчина снял квартиру. Но долго скрываться от оперативников у него не получилось, виной всему стал банальный бытовой вопрос. Злоумышленника задержали в одном из магазинов, когда он покупал кухонную посуду.

Похищенные деньги бережливый бухгалтер не транжирил, он приобрел лишь самое необходимое: дорогую дубленку, набор тарелок и прочей кухонной утвари, спальные принадлежности, подушки, простыни и одеяло. Что делать с оставшейся суммой, молодой человек так и не решил, точнее, просто не знал, на что потратить. Как ни банально, но работая в магазине «Женева», бухгалтер мечтал побывать в настоящей Женеве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. В настоящее время сотрудники полиции разыскивают сообщника, убедившего относительно благополучного и успешного сотрудника фирмы совершить кражу.

Все статьи