Регистрация
05 ДЕКАБРЯ 2011 г., 17:17

В ДТП в Японии разбились 8 Ferrari и один Lamborghini

В ДТП в Японии разбились 8 Ferrari и один Lamborghini

В японском городе Симоносеки (префектуры Ямагути) произошла авария, в которой пострадали 14 автомобилей общей стоимостью 300 миллионов иен (4 миллиона долларов). Об этом сообщает The Tokyo Report со ссылкой на ряд японских изданий и агентств.

Авария произошла на одной из скоростных магистралей Симоносеки: по этой дороге по направлению к городу Хиросима передвигалась группа из 20 машин. Во главе ее ехал автомобиль Ferrari (модель не уточняется), за рулем которого сидел 60-летний водитель. Он не справился с управлением на большой скорости и врезался в дорожное ограждение. В результате в аварию попали еще восемь машин, следующих за Ferrari.

В результате в ДТП пострадали восемь Ferrari и один Lamborghini, передвигавшиеся колонной, а также три «Мерседеса» и две «Тойоты». Как пишет The Wall Street Journal, два автомобиля Mercedes-Benz находились на полосе встречного движения, однако их повредили детали, отлетевшие от спорткаров. Модели попавших в аварию машин не уточняются. На видеосюжете, подготовленном японским телеканалом, можно разглядеть модели Ferarri F355, F360 и F430.

В настоящее время местная полиция разбирается в обстоятельствах дела. По словам очевидцев, колонна спорткаров передвигалась с превышением скорости, лимит которой на данной трассе составляет 80 километров в час. Кроме того, по информации правоохранительных органов, во время аварии дорога была мокрой из-за прошедшего накануне дождя, информирует Мотор.ру.

Все статьи