Регистрация
07 ДЕКАБРЯ 2011 г., 11:16

Nissan, Toyota, Subaru и Honda отзывают более 375 тыс машин

Nissan, Toyota, Subaru и Honda отзывают более 375 тыс машин

Целый ряд крупнейших японских автопроизводителей - компании Nissan, Toyota, Subaru и Honda - объявили об отзыве более 375 тысяч автомобилей и мотоциклов. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, причины отзыва своих моделей у всех компаний разные, сообщает Авто.Вести.ру.

В частности, компания Nissan объявила об отзыве 7365 автомобилей из-за возможного дефекта в работе электроусилителя руля. Причиной неисправности могла стать неправильная установка монтажной схемы при сборке автомобилей. Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 17 августа 2010 года по 30 октября 2010 года.

Компания Toyota отзывает 210 тысяч автомобилей Sienna 2011-2012 модельных годов из-за ошибки, допущенной в сопроводительной документации о максимально допустимой грузоподъемности автомобиля. Некорректная информация, указанная на особых наклейках в автомобиле, может привести к превышению допустимой нагрузки на колеса автомобилей, что в свою очередь может стать причиной разрыва покрышек колес.

Японская компания Subaru объявила об отзыве почти 32 тысяч автомобилей Impreza ( за исключением модели WRX/STI), произведенных с апреля 2011 года по 15 ноября 2011 года, а также автомобилей Legacy и Outback, собранных в период с 17 октября 2011 года по 23 ноября 2011 года. Причиной отзыва стал возможный дефект главного тормозного цилиндра.

В свою очередь, компания Honda отзывает 126 тысяч мотоциклов из-за возможного дефекта вспомогательного тормозного цилиндра, что, в свою очередь, может привести к медленному "отклику" заднего тормоза и повышению риска дорожно-транспортного происшествия.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи