Регистрация
08 ДЕКАБРЯ 2011 г., 18:00

Nissan объявил об отзыве 118 тысяч кроссоверов Juke

Nissan объявил об отзыве 118 тысяч кроссоверов Juke

Японский автопроизводитель Nissan объявил об отзыве своей самой новой модели в сегменте компактных кроссоверов – оригинального Juke. Сообщается, что отзывная кампания затронет 118 тысяч автомобилей по всему миру.

Как сообщает агентство Reuters, причиной отзыва новых кроссоверов стала неисправность дверных замков и турбокомпрессоров. Подробностей агентство не сообщает.

Nissan Juke на текущий момент является самым маленьким кроссовером в модельной линейке марки. Напомним, что мировая премьера кроссовера Nissan Juke состоялась в режиме онлайн весной прошлого года. "Живой" серийный автомобиль с самой, пожалуй, оригинальной на текущий момент внешностью в Европе был представлен на Женевском автосалоне в марте прошлого года.

Продажи Nissan Juke в Японии стартовали в июне 2010 года, а до Северной Америки и непосредственно Европы кроссовер добрался только в ноябре прошлого года. Продажи "Джука" в России стартовали и вовсе в апреле текущего года.

В нашей стране кроссовер оснащается двумя вариантами моторов, основным из которых станет 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (DIG-Т). Этот двигатель, оснащенный системой турбонаддува, развивает максимальную мощность 190 л.с. и максимальный крутящий момент 240 Нм. Дополнит его легкий 16-клапанный двигатель HR16DE с системой "двойного впрыска", которая позволяет более точно регулировать распыление топлива для оптимизации процесса сгорания. Бензиновый агрегат развивает 117 л.с. Новый кроссовер можно купить как в передне-, так и в полноприводном варианте All Mode 4X4-i с системой адресной передачи крутящего момента Torque Vector. Стоимость модели начинается от 649 тысяч рублей.

Все статьи