Регистрация
15 ДЕКАБРЯ 2011 г., 15:50

В Питере стартовала сборка хэтчбека Chevrolet Cruze

В Питере стартовала сборка хэтчбека Chevrolet Cruze

Сегодня с конвейера завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге сошел первый серийный Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек. В дилерских центрах Chevrolet по всей стране этот автомобиль появится в начале января 2012 года. Пятидверный Cruze будет предлагаться с двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра.

Мощность моторов, которыми можно будет агрегатировать хэтчбек Chevrolet Cruze, составляет 109 лошадиных сил (1,6 литра) и 141 лошадиная сила (1,8 литра). Оба двигателя агрегатируются пятиступенчатой механической трансмиссией либо с шестиступенчатым "автоматом". Автомобиль Cruze hatchback, как и Cruze в кузове седан будет предлагаться в трех фиксированных комплектациях: Base, LS и LT.

Версия Base включает в себя обогрев и электрорегулировку боковых зеркал, CD-проигрыватель, 4 динамика, стальные колесные диски в 16 дюймов, 4 подушки безопасности и передние электрические стеклоподъемники. Чуть более улучшенная версия LS оснащена регулируемой по высоте и вылету рулевой колонкой, передними противотуманками, управлением аудиосистемой на руле, 6-ю подушками безопасности, а также передними и задними электрическими стеклоподъемниками. Самая полная компенсация LT обогатит автомобиль легкосплавными колесными дисками в 17 дюймов, климат-контролем с воздушным фильтром, круиз-контролем, датчиком дождя и датчиком света.

В первые месяцы продаж хэтчбек Cruze будет предлагаться в трех цветах: белый, черный металлик и серебристый металлик. Но с марта 2012 года линейка цветов будет расширена до восьми цветов.

Как сообщили в компании Chevrolet, Россия - четвертая страна в мире после США, Южной Кореи и Австралии, которая получила возможность производить эту модель. С апреля 2011 года персонал завода GM в Санкт-Петербурге проходил обучение по сборке новой модели. Chevrolet Cruze в кузове хэтчбек - это уже третья модель, производимая на российском заводе американского концерна в настоящий момент. Кроме нее предприятие производит Chevrolet Cruze в кузове седан и Opel Astra хэтчбек.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи