Регистрация
15 ДЕКАБРЯ 2011 г., 18:01

Саратовский трубный завод запустил линию стоимостью 2 млн евро

Саратовский трубный завод запустил линию стоимостью 2 млн евро

В четверг, 15 декабря, на «Саратовском трубном заводе» (обособленное подразделение ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК») в торжественной обстановке запустили новую линию по производству полимерных композиционных материалов на базе экструдера ZE 75R–52UD фирмы Bersdorff. Сумма инвестиций в проект со стороны ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК» с учетом затрат на установку и запуск нового оборудования составила 2 млн евро.

Эта линия не имеет аналогов в России. Ее производительность доходит до 4 тонн продукции в час. Она ориентирована на выпуск материалов для производства бытовой техники известных марок Indesit, Ariston и др., имеющих производство в России. Продукция предприятия также востребована в водоснабжении и в газовой промышленности, ведь сейчас в регионе активно ведутся работы по газификации.

После выхода линии на полную мощность производство компаундов (композиционных материалов) составит до 13 тысяч тонн в год. С ее вводом объем выпускаемой продукции предприятия увеличится на 40%, достигнув 45 тыс. тонн готовой продукции в год.

Вновь вводимая в эксплуатацию производственная линия создаст дополнительно 34 новых рабочих мест. Сейчас средняя заработная плата на предприятии составляет порядка 30 тысяч рублей, сообщает Министерство промышленности и энергетики Саратовской области.

Все статьи