Регистрация
16 ДЕКАБРЯ 2011 г., 10:16

Новый Nissan Pathfinder близится к дебюту

Новый Nissan Pathfinder близится к дебюту

Nissan на дорогах Мичигана приступил к публичным испытаниям нового поколения кроссовера Pathfinder, чей дебют состоится в первой половине следующего года.

Nissan существенно обновил дизайн кузова Pathfinder, отличительными стилистическими особенностями которого теперь являются решетка радиатора с толстыми вертикальными планками, вытянутые передние фары, опоясывающие "корму" светодиодные фонари и покатая линия крыши. В целом, новый Nissan Pathfinder стал похож на городской "паркетник" Nissan Murano последнего поколения.

По предварительным сведениям, Pathfinder избавится от рамной конструкции и получит платформу, на которой базируется кроссовер Infiniti JX, представленный в конце осени. С люксовой моделью новинка также разделит бесступенчатый вариатор CVT и 3.5-литровый бензиновый мотор V6 мощностью 265 л.с. при 6 400 об/мин и крутящим моментом 335 Нм при 4 400 об/мин. Nissan Pathfinder будет производиться как в моноприводном варианте, так и с системой полного привода.

По слухам, в гамму двигателей кроссовера войдет новая гибридная силовая установка Nissan, которая дебютирует в следующем году на базе рестайлингового седана Altima. Гибридный агрегат объединяет бензиновый 2.5-литровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем, бесступенчатый вариатор и небольшой электромотор. По мощности установка, согласно заявлению Nissan, не уступает бензиновым моторам объемом 3.5 литра и имеет лучшие показатели по топливной эффективности.

Премьера Nissan Pathfinder нового поколения состоится либо в январе на выставке в Детройте, либо на автосалоне в Нью-Йорке, который откроется в апреле.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи