Регистрация
19 ДЕКАБРЯ 2011 г., 12:27

В Германии появятся сменные автомобильные номера

В Германии появятся сменные автомобильные номера

Интересный способ стимулирования покупательской активности выбрала немецкая автомобильная промышленность. Для того чтобы немцы обзаводились новыми, более экономичными и экологичными автомобилями, им разрешат пользоваться одним регистрационным номером на две машины.

По данным n24.de, немецкие автомобилисты смогут использовать единожды полученный регистрационный номер и на своем втором автомобиле, самостоятельно переставляя таблички номеров с одной машины на другую. На днях немецкий Бундесрат предварительно одобрил соответствующий документ, который закрепит за водителями подобное право уже с середины 2012 года.

По статистике, вторая машина в семье чаще всего оказывается малолитражкой. Автопроизводители полагают, что в ближайшие годы при покупке второго автомобиля водители будут отдавать предпочтение моделям с электрическими двигателями.

Министр транспорта Петер Рамзауер подчеркнул, что нововведение должно порадовать тех автомобилистов, которые помимо обычного автомобиля владеют более вместительным кемпером для длительных путешествий, ретроавтомобилем или небольшим грузовичком для удобства передвижения и парковки в городе.

Дополнительной привлекательности новому способу использования регистрационных номеров добавят льготные условия страхования второго автомобиля. Другими словами, на вторую машину, скорее всего, не придётся покупать вторую страховку или она будет стоить значительно меньше. Единственное, вполне разумное ограничение, которое предусмотрено законопроектом - в одно и то же время регистрационный номер можит быть использован только на одном из принадлежащих семье автомобилей.

Основную ставку политики делают на семьи и индивидуальных предпринимателей - именно они должны стать активными приверженцами данной схемы и начать активно покупать вторые машины. При этом никого не смущает тот факт, что казна недосчитается почти €50 мон налоговых поступлений в год Остается добавить, что сменные номера успешно применяют в таких странах, как Швейцария или Австрия. В России подобные вольности пока еще кажутся удивительными, ведь даже отмена регистрации по месту прописки будет обсуждаться законодателями не ранее следующего года.

Все статьи