Регистрация
21 ДЕКАБРЯ 2011 г., 14:23

Почтальон инсценировала собственное ограбление

Почтальон инсценировала собственное ограбление

Чтобы расплатиться за долги сожителя, женщина-почтальон пошла на преступление: инсценировала собственное ограбление, информирует отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Саратовской области.

В полдень 17 декабря в отдел полиции Кировского района обратилась 42-летняя Ольга, сотрудник почтового отделения №5. Она сообщила, что на перекрестке улиц Соколовой-Чапаева на нее напал неизвестный, и, угрожая ножом, отнял предназначенные пенсионерам 143,3 тысячи рублей. Это преступление было раскрыто всего за сутки.

«У нас сразу возникло подозрение, что это – инсценировка», - прокомментировал Сергей Едиханов, заместитель начальника уголовного розыска ОП №3 в составе УМВД России по Саратову. Прежде всего, женщина обратилась в полицию только спустя час. Во-вторых, по инструкции разносить пенсию она была обязана вместе с напарницей, но, в нарушение правил, отправилась по адресам одна, что сразу вызвало подозрения. В-третьих, досконально изучив окружение потерпевшей, сотрудники полиции установили, что ее сожитель недавно взял в долг крупную сумму, но так и не расплатился. Позднее версия с инсценировкой полностью подтвердилась. Сожитель потерпевшей признался, что несколько месяцев назад взял у знакомого в долг 80 тысяч рублей, но деньги потратил.

Как выяснило следствие, около 11 часов дня на углу улиц Соколовой-Чапаева к задержанной подошел знакомый ее сожителя. Оглядевшись по сторонам, почтальон передала ему деньги, после чего, для большей достоверности, псевдограбитель достал кухонный нож, который по «сценарию» он принес с собой, и кинул его в снег. Затем мужчины встретились. Сожитель почтальонши отдал свой долг, а остальные 63 тысячи прокутил с другом в ресторане. При этом, согласно первоначальному плану, сожитель хотел отблагодарить свою подругу, заплатив ей несколько тысяч. Но когда спохватился, обнаружил, что в кармане осталось всего 250 рублей.

Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит обвинение сразу по двум уголовным статьям: растрата и дача заведомо ложных показаний. В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи