Регистрация
28 ДЕКАБРЯ 2011 г., 18:22

Перед судом предстанет избивший человека милиционер

Перед судом предстанет избивший человека милиционер

Следственный отдел СУ СК по Ленинскому району Саратова завершил расследование уголовного дела милиционера батальона патрульно-постовой службы милиции отдела милиции № 4 в составе УВД по городу Саратову. Он обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применение насилия».  

По версии следствия, 4 марта 2011 года два милиционера при патрулировании маршрута на остановке общественного транспорта «Третья дачная» увидели пьяного гражданина. Они предложили ему пройти в здание стационарного пункта милиции № 9 для установления его личности и составления протокола об административном правонарушении. Мужчина согласился, но ворчал по пути, поскольку был уверен, что ничего не нарушал. Обвиняемому это не понравилось и он ударил задержанного им человека. Избитый получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа с кровоподтёком и ссадиной на спинке носа. Однако свою вину сотрудник милиции не признал.

Следствие собрало достаточно доказательств и теперь подозреваемому придется отвечать за свое поведение в суде, сообщает региональное СУ СК.

Все статьи