Регистрация
10 ЯНВАРЯ 2012 г., 14:42

Ford разработал новое поколение Mondeo

Ford разработал новое поколение Mondeo

"Голубой овал" на международной выставке в Городе моторов провел премьеру очередного поколения модели Fusion, известной в Европе под именем Mondeo.

Основной конкурент Toyota Camry и Honda Accord на североамериканском рынке будет доступен с широкой по составу линейкой силовых установок. Для автомобиля предусмотрены три бензиновых мотора и два гибридных агрегата, батареи одного из которых заряжаются от бытовой электросети. Базовой установкой является 1.6-литровый бензиновый турбодвигатель Ecoboost, агрегатированный с топливосберегающей технологией Stop&Start. Данный мотор, работающий в паре как с шестиступенчатой "механикой", так и шестискоростным "автоматом", на 100 км пробега в комбинированном цикле потребляет 7,59 л топлива. В гамму бензиновых установок также входят 237-сильный "движок" EcoBoost объемом 2.0 литра и атмосферный 2.5-литровый агрегат мощностью 170 л.с. и крутящим моментом 233 Нм. В официальном пресс-релизе Ford сообщается, что 2.0-литровый двигатель можно заказать вместе с системой полного привода.

Тем клиентам Ford, для которых экономичность модели является одним из основных ее достоинств, в концерне предложат Fusion Hybrid и Fusion Energi Plug-in Hybrid. Первый автомобиль оснащен 2.0-литровой установкой, работающей по принципу Аткинсона, электрическим мотором и литий-ионными батареями, которые пришли на смену никель-металл-гидридным аккумуляторам. В городе средний расход бензина Fusion Hybrid не превышает 5 л, в то время как Toyota Camry Hybrid "кушает" 5,47 л, а Hyundai Sonata Hybrid - 6,72 л. "Розеточный" вариант Ford Fusion расходует еще меньше топлива - 2,35 л на "стольник" пути.

Модель будет нашпигована новейшими электронными системами, например, адаптивным круиз-контролем, помощником при парковке, системами предупреждения о сходе с полосы движения и слежения за мертвыми зонами, а также усовершенствованными мультимедийными комплексами SYNC и MyFord Touch.

Ford Fusion нового поколения поступит к североамериканским дилерам в конце года, а до Европы автомобиль доберется лишь к началу 2013-го.

Все статьи