Регистрация
12 ЯНВАРЯ 2012 г., 09:58

Российские чиновники будут ездить на Audi и Skoda

Российские чиновники будут ездить на Audi и Skoda

Депутаты Госдумы продолжат ездить на служебных автомобилях под брендами Audi и Skoda. Об этом заявила Надежда Герасимова, которая в шестом думском созыве рекомендована на пост первого замруководителя комитета по регламенту. Тендер на обеспечение чиновников автомобилями вновь выиграла компания Gema.

"В прошлом созыве депутаты ездили на автомобилях марки Audi и Skoda, и вряд ли частная структура решится на замену своего автопарка. Окончательный список, кому и какая машина полагается, будет утверждать комитет по регламенту на основании предложений аппарата Госдумы, который возглавит Джахан Поллыева", - отметила Герасимова.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий ограничить чиновников в закупках дорогих престижных автомобилей. Но особой поддержки документ в верхах не нашел. В частности, три министерства РФ отказались поддержать идею, отмечая, что проект все равно не позволит экономить бюджетные деньги.

Отрицательный отзыв на законопроект дали Минэкономразвития, Минюст и Минфин. Напомним, проектом предусмотрено ограничение на закупку служебных легковых автомобилей – все машины стоимостью свыше одного миллиона рублей должны закупаться только с разрешения правительства. Предполагается, что такая система позволит добиться более рационального расходования бюджетных денег.

В Минэкономразвития посчитали, что ограничение в автомобильных пристрастиях делу не поможет. Бюджетные средства могут быть расходованы на такие цели, как закупка техники, мебели, выполнение отделочных работ. Поэтому принятие законопроекта, положениями которого ограничивается закупка дорогих легковых автомобилей, не позволяет решить проблему расходования бюджетных средств в комплексе", - цитирует издание отзыв министерства на законопроект.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи