Регистрация
12 ЯНВАРЯ 2012 г., 11:15

Пьяный водитель на «ЛуАЗе» провалился под лед

Пьяный водитель на «ЛуАЗе» провалился под лед

В минувшее воскресенье, 8 января, в районе села Пристанного под лед провалился 54-летний рыбак на вездеходе «ЛуАЗ».

Примерно в 10 вечера пьяный мужчина выехал на Волгу. По словам рыбаков, ставшими свидетелями необдуманного поступка, он намеревался переехать по льду на остров, там переночевать, а с утра отправиться на рыбалку. Больше его никто не видел.

На следующий день в службу спасения обратилась супруга пропавшего мужчины. Она рассказала о случившемся. Спасатели выехали на поиски мужчины. В месте предполагаемой рыбалки была обнаружена полынья. Водолазы стали обследовать дно. На расстоянии 1 км от берега был обнаружен «ЛуАЗ». Автомобиль находился на глубине 16 м. Тело мужчины водолазы обнаружили в 50 м от автомобиля.

По словам начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Саратовской области Юрия Шулики, этот водитель уже привлекался к административной ответственности сотрудниками ГИМС за выезд на лед в прошлом году. В настоящее время на лед даже выходить опасно, не то, что выезжать на автомобиле, что вообще категорически запрещено. Толщина льда местами незначительная, лед непрочный. Рыбакам, любителям подледного лова необходимо соблюдать все меры предосторожности.

Все статьи