Регистрация
12 ЯНВАРЯ 2012 г., 16:34

Chrysler определится с планами по сборке Jeep в России к июню

Chrysler определится с планами по сборке Jeep в России к июню

Американский концерн Chrysler, который принадлежит итальянскому Fiat, в ближайшее время определится с планами на производство автомобилей под маркой Jeep в России. Ориентировочно, решение будет принято к июню текущего года.

"Финальный этап принятия решения о том, как собирать Jeep в России – это как раз тот период, в котором мы сейчас находимся", - рассказал агентству Bloomberg глава бренда легендарный внедорожников Майк Мэнли в рамках международного автосалона в Детройте. В настоящее время, по его словам, Chrysler ищет партнера среди российских компаний.

Организация сборки Jeep в России является частью стратегии концерна по увеличению продаж своих внедорожников на внешних рынках. По результатам 2011 года, продажи марки за пределами США выросли на 41% (до 105 000 внедорожников).

Мэнли также отметил, что Chrysler может организовать сборку автомобилей Jeep и в Китае. Ориентировочные сроки – 2013 или 2014 год. Кроме того, в следующем году будет налажена сборка одного из кроссоверов на заводе Fiat в Турине.

Ранее сообщалось, что площадкой для сборки Jeep в России станет Санкт-Петербург. "Могу сказать, что мы близки к тому, чтобы данный проект Fiat был реализован именно на территории Санкт-Петербурга, близки, потому что Fiat нашел очень сильного русского партнера для строительства завода. Задержки с лета были связаны с тем, что велись сложные переговоры с русским партнером. Решение в принципе уже принято. Вопрос по Санкт-Петербургу тоже принципиально принят, осталось в принципе обсудить детали", - рассказал в конце декабря агентству "РИА Новости" источник в администрации города. "Сейчас надо оценить объемы господдержки, которая будет оказываться заводу", - добавил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного Алексей Чичканов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи