Регистрация
12 ЯНВАРЯ 2012 г., 18:19

Штраф за езду по обочине могут увеличить

Штраф за езду по обочине могут увеличить

Новый глава ГИБДД Подмосковья Виктор Кузнецов предложил ужесточить наказание за езду по обочине. Недавно назначенный на этот пост Кузнецов заявил, что продолжит традицию прежнего руководства вносить в правительство законодательные инициативы в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Одним из предложений, которое подмосковная ГИБДД намерена выдвинуть в ближайшее время, станет увеличение штрафа за езду по обочинам дорог. "Одна из серьезных проблем - это езда по обочинам. По ним принято объезжать пробки. В результате разбиваются и обочины, и дороги, создается опасность для пешеходов. Поэтому предлагается увеличить ответственность за такое нарушение правил. Это предложение будет представлено на обсуждение граждан", - рассказал Кузнецов, отметив, что общественность должно более активно участвовать в принятии законов, предлагая свои варианты.

Новое руководство будет также настаивать на введении отдельной категории прав для водителей скутеров. "Мы выступали с инициативой увеличить санкции за скутеры, ввести отдельную категорию. Пока такой категории не появилось. Но мы будем добиваться ее введения. Ведь это серьезная проблема", - добавил Кузнецов.

Новый руководитель также ответил на волнующий многих вопрос о парковках: ведь в текущем году штрафы за неправильно припаркованный вырастут. "Мы сейчас готовимся. Парковки не просто должны быть, они должны быть удобными и обустроенными, чтобы водитель с удовольствием заезжал на них. Москва собирается ограничить въезд в город грузового транспорта. Для Московской области это может стать проблемой. И мы к ней готовимся. Сейчас стоянки организуются по всем вылетным магистралям. И надеемся, что к лету соответствующим образом оборудованных стоянок будет в достаточном количестве", - прокомментировал Кузнецов.

Глава подмосковной Госавтоинспекции добавил также, что новый порядок прохождения техосмотра в России, который вступил в силу с 1 января текущего года, проблем в регионе не вызовет. "Работает около 40 коммерческих пунктов, которым мы передали талоны техосмотра. На Новый год мы организовали такую выдачу талонов. Связались с Российским союзом автостраховщиков, собрали заявки, и в соответствии с ними выдавали талоны. Работает также 35 наших пунктов контейнерного типа. В них автовладельцы могут пройти техосмотр, только оплатив госпошлину в размере 300 рублей. Это сделано не для того, чтобы составить конкуренцию операторам техосмотра, а чтобы обеспечить область доступным техосмотром. Эти контейнерные пункты будут работать до 2014 года", - рассказал Кузнецов.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи