Регистрация
13 ЯНВАРЯ 2012 г., 12:04

Законодательство в сфере охраны труда претерпело изменения

 Законодательство в сфере охраны труда претерпело изменения

С 1 января 2012 года вступили в силу изменения в законодательстве РФ в сфере охраны труда, сообщило министерство занятости, труда и миграции Саратовской области.

В частности, вводится обязанность работодателей сообщать в ФСС РФ сведения о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах работников.

Кроме того, теперь размер скидки или надбавки к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний рассчитывается по итогам работы страхователя за 3 года (ранее для расчета использовался только предшествующий год). При наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не устанавливается.

Вводится новый порядок проведения медосмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и/или опасными условиями труда. Также, вводятся в действие новые перечни вредных и/или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся такие медосмотры.

Вводятся требования к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам. Они не подлежат замене, должны соответствовать определенным ГОСТам и должны быть зарегистрированы в установленном порядке на территории РФ.

Все статьи