Регистрация
13 ЯНВАРЯ 2012 г., 17:56

Молодой человек спас из огня двух людей

Молодой человек спас из огня двух людей

В селе Осиновка Энгельсского района 5 января около 9 вечера 21-летний Дмитрий Ипатов находился у себя дома, как вдруг начались неполадки со светом. Парень вышел на улицу, в темноте увидел, как из соседнего дома идет дым. Дмитрий бросился к дому, открыл входную дверь. В дыму, двигаясь ползком, он отыскал лежащих на полу в нескольких метрах от двери пенсионерку и ее сына-инвалида. Они уже надышались дымом и были очень слабы. Дмитрий вытащил их на улицу. Вместе с подоспевшим братом они отвели погорельцев домой и вызвали пожарных.

К месту происшествия прибыли огнеборцы с отдельного поста ПЧ-27. Командир отделения Сергей Финогенов рассказывает, что когда их подразделение, которое дислоцируется в Энгельсе в 40 км от села, прибыло на место, деревянный дом горел полностью: «Если бы парень не проявил решительность и смелость, на пожаре были бы жертвы».

Врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник внутренней службы Михаил Лихачев назвал этот поступок геройским и обещал хадатайствовать о награждении Дмитрия ведомственной наградой.

Все статьи