Регистрация
16 ЯНВАРЯ 2012 г., 11:12

Renault 5 готовится к возвращению

Renault 5 готовится к возвращению

Французский концерн Renault, 27 лет назад свернувший производство модели Renault 5, рассматривает идею возвращения хэтчбека на мировой рынок.

Источники в руководстве марки сообщили, что идеологический преемник Renault 5 может быть построен на базе следующего поколения городского компактка Clio. Дизайн нового хэтчбека выполнят в стиле знаменитого предшественника, отличительными особенностями которого являлись тонкая решетка радиатора, прямоугольные фары и энергопоглощающие бамперы, пишет WCF. По уровню оснащения и отделки салона автомобиль сможет конкурировать с Fiat 500 и MINI Cooper.

Renault 5 планируется оснащать компактными по объему бензиновыми и дизельными моторами. Предполагается, что в линейку двигателей войдет новый 3-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 0.9 литра и мощностью 109 л.с.

Мировая премьера Renault 5 состоится после презентации четвертого поколения модели Clio, которую французский производитель покажет публике в рамках сентябрьского мотор-шоу в Париже.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи