Регистрация
18 ЯНВАРЯ 2012 г., 16:10

В области снизилась смертность от онкологических заболеваний

В области снизилась смертность от онкологических заболеваний

В 2011 году в 25 районах области снизилась смертность населения от злокачественных новообразований. В то же время в некоторых районах сохраняется высокий уровень смертности от онкологических заболеваний. В числе них Балтайский, Балаковский, Петровский и Хвалынский районы.

С августа была проведена дополнительная работа с медицинскими работниками муниципальных лечебно-профилактических учреждений области, направленная на выявление онкопатологии на ранней стадии. Результатом проделанной работы стало улучшение профилактической работы первичного звена и снижение смертности в Аркадакском, Аткарском, Балашовском, Вольском, Екатериновском, Лысогорском, Марксовском, Пугачевском, Советском и Энгельсском районах.

В целом, в динамике за 10 лет смертность по Саратовской области снизилась на 18,3%, а по РФ - лишь на 8,5%. По данным из МНИОИ им. Герцена по уровню заболеваемости наш регион занимает 13-е место по РФ и третье среди регионов Приволжского Федерального округа. В рейтинге показателей смертности по Российской Федерации Саратовская область занимает 47-е место, а среди регионов Приволжского Федерального округа – восьмое, сообщает Мистерство здравоохранения области.

Все статьи