Регистрация
23 ЯНВАРЯ 2012 г., 15:28

General Motors разрабатывает интерактивные стекла

General Motors разрабатывает интерактивные стекла

В концерне General Motors готовы вывести автомобильные инфотейнмент-системы на принципиально новый уровень, разработав интерактивные задние стекла. Целый спектр готовящихся к разработке предложений позволит не только рисовать и просматривать изображения, но и, скажем, общаться.

Разработкой проекта интерактивного сенсорного дисплея, который мог бы заменить собой задние боковые стекла в автомобиле, занимаются специалисты концерна совместно со студентами израильской Академии искусств и дизайна. Как показывают исследования, пассажиры задних сидений часто чувствуют недостаток общения с окружающим миром – эту проблему и призваны решить интерактивные стекла.

Для таких дисплеев может быть разработан целый ряд приложений. Например, одно из них позволит рисовать пальцем на стекле анимированных персонажей, другое – прослушивать музыку, загружать треки и делиться ими с соседями по потоку, третье вообще открывает возможность выглянуть в чужое окно, где бы на планете оно ни находилось. Однако запуск нового интерфейса в серию в ближайшее время концерном General Motors не планируется – пока речь идет сугубо о дизайнерских экспериментах.

Тем не менее, студентам удалось построить действующий прототип, использующий для реализации своих функций множество оптических датчиков. Серийная модификация, если она будет создана, вероятнее всего, получит принципиально иные технологии, позволяющие изменять прозрачность и проецировать изображение окружающего мира на внутрисалонную поверхность стекла.

Смотреть видео.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи