Регистрация
23 ЯНВАРЯ 2012 г., 17:20

Электромобилизация в России идет полным ходом

Электромобилизация в России идет полным ходом

Продажи электромобилей в РФ в разы опережают некоторые европейские страны. При этом официально электромобили можно купить только в пяти городах нашей страны.

На данный момент, единственный электромобиль, который можно приобрести в России – Mitsubishi i-MiEV. Тем не менее производителям грех жаловаться: российские дилеры сообщают о 41 проданном автомобиле "на батарейках". Что удивительно, эта скромная по меркам автомобильного рынка цифра превышает продажи европейских стран.

Как сообщает российский дистрибьютер Mitsubishi компания "Рольф Импорт", дилеры в России умудрились продать больше электроавтомобилей, чем их коллеги в таких странах, как Швейцария, Франция и Нидерланды.

Больше всего электрических Mitsubishi приобретается в Москве. Также в "Рольф Импорт" выразили уверенность в том, что в 2012 году вырастет и количество заправок, способных быстро подзарядить аккумуляторы i-MiEV.

Тем не менее российским дилерам есть на кого равняться в Европе. В частности, в Норвегии электромобили другой марки – Nissan LEAF – покупают более 220 человек в месяц.

Чтобы сделать электромобили привлекательнее для россиян, "Рольф Импорт" ранее предлагал правительству РФ ввести льготы для их владельцев, но ответа пока не поступило.

Как ранее отмечал портал Kolesa.RU, cтандартная версия Mitsubishi i-MiEV, продающаяся в России за 1 799 000 рублей, без "дозаправки" проезжает до 160 км.

Все статьи