Регистрация
25 ЯНВАРЯ 2012 г., 17:53

Избирательные участки оснастят веб-камерами

Избирательные участки оснастят веб-камерами

С 27 января начнется поставка оборудования для организации видеотрансляции с избирательных участков с территории региона. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы во главе с министром промышленности и энергетики области Сергеем Лисовским.

Программно-аппаратные комплексы включают в себя: две веб-камеры, компьютер, устройство бесперебойного питания, они будут поставляться в регион 27, 28 и 30 января. Каналообразующее оборудование – с 1 по 5 февраля 2012 года.

Из 1783 избирательных участков в настоящее время имеется техническое решение по уверенному обеспечению видеотрансляции на 1063 избирательных участках. Около 30 % избирательных участков имеют техническую возможность на подключение со скоростью 128 кБит/с, что говорит о проблематичной трансляции видеоинформации. Министр порекомендовал особо сосредоточиться на тестировании оборудования на этих участках. Позже по ним будет приниматься отдельное решение.

Для выполнения этих работ Саратовским филиалом ОАО «Ростелеком» сформировано 100 бригад и утвержден план-график прокладки линий связи, обеспечения каналов связи оборудованием и установки на избирательных участках программно-аппаратных комплексов. Основная часть строительно-монтажных работ начнется 2 февраля, а работы по оборудованию избирательных участков программно-аппаратными комплексами - 6 февраля. Полностью все работы должны быть завершены 20 февраля.

На сегодняшний день в Саратове проложено 14 км волоконно-оптической линии связи. В рамках данной работы будет проложено еще 18 км, сообщают в пресс-службе Министерстве промышленности и энергетики Саратовской области.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи