Регистрация
25 ЯНВАРЯ 2012 г., 18:22

Депутат получил 4 года колонии за избиение соседа

Депутат получил 4 года колонии за избиение соседа

Бывший депутат совета Подсосенского муниципального образования Балаковского района Саратовской области Алексей Чернов был признан виновным по части 1 статьи 111 УК РФ за избиение своего соседа.

Следствием и судом установлено, что ночью 7 января прошлого в селе Подсосенки Чернов поругался со своим соседом Кипчатовым. В ходе ссоры подсудимый ударил противника прикладом охотничьего ружья по голове. Кипчатов получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, а также перелом свода черепа.

На предварительном следствии осужденный не признал своей вины, во время судебного заседания Чернов сознался, но сказал, ударил по неосторожности. Эти показания суд признал ложными.

В среду, 25 января, приговором Балаковского районного суда Алексею Чернову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд взыскал с Чернова в пользу потерпевшего Кипчатова в счёт возмещения морального вреда 650 тысяч рублей, сообщает региональное СУ СК.

Все статьи